Я рад приветствовать всех пришедших в мой блог

Если Вы любите новые впечатления, Вас привлекают путешествия по разным странам, Вам интересны общение с новыми людьми, их языком и культурой, то думаю, что Вы попали по адресу.
Мне тоже все это интересно. И я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями с Вами.
И еще я хочу познакомить Вас с отрывками из моей книги "Неоконченная экспедиция на... Марс", информацию и сюжеты для которой я почерпнул из своих путешествий.
Буду рад услышать Ваши отзывы, комментарии и вопросы.

понедельник, 17 марта 2014 г.

Гоа (Индия) - маленький рай на берегу Индийского океана

В северном полушарии межсезонье. Уже и не зима, но еще и не настоящая весна. То снег выпадет, то опять растает. То солнце выглянет, то опять небо заволочет тучами и наступит беспросветная серятина.
Но есть же на Земле такие благодатные места, где во время нашего межсезонья настоящий летний рай. Совсем неожиданно угораздило меня попасть в такой маленький рай - Гоа.
Гоа - это самый маленький штат Индии на западном побережье, как-бы зажатый двумя огромными штатами: Махараштра с севера и Карнатака с юга. И сейчас (март) там самый туристический сезон, потому что, когда у нас наступит лето, там начнется сезон дождей.
Несмотря на уже приличный стаж путешествий, поездок на восток и Азию до сих пор мне делать не приходилось.
Все мы еще со школы знаем, что Индия интересная, колоритная страна, имеющая древнюю культуру и традиции. Об Индии много написано, многие там уже побывали и описали свои впечатления. В конце концов, благодаря современным средствам коммуникаций и интернету, в частности, можно найти много информации об этой удивительной стране. Но свое собственное представление о стране можно получить, лишь побывав там лично.
И вот я там побывал. Не могу сказать (как многие), что я сильно стремился туда. Но, побывав там, можно сказать, что впечатлений оказалось очень много. Несомненно, Индия со всем своим колоритом никого не оставляет равнодушным.
Колорит проявляется сразу по приезде. Сначала в глаза бросаются разные нюансы, которые могут привести в шок. Но постепенно они вытесняются более приятными впечатлениями от созерцания тяжелой, но полной свободолюбия жизни страны, доброжелательности местного населения, благодатной природы и буйства океана. Отдельные уголки, не сильно испорченные туристическим потоком, олицетворяют собой нетронутую первозданность, навевая философские мысли о бесконечности бытия. И здесь ощущаешь себя, хоть и маленькой пылинкой, но частичкой вселенной, а не представителем цивилизации.
Наверное, поэтому многие сюда и едут, чтобы приобщиться к практикам познания и совершенствования своего духа, отточенными многовековыми традициями

Даже на небольшой площади штата Гоа (по сравнению со всей Индией) в разных местах природа очень разнообразна. А пляжи Гоа - это его основная жемчужина, снискавшая славу среди туристов всего мира.




Пляжей в Гоа много и они тянутся непрерывной чередой, разделенной горными выступами и руслами рек, впадающих в океан. Вопреки утверждениям некоторых, все они отличаются друг от друга.
Есть с мощной туристической структурой, напоминающей конвейер, такие как в Кандолиме, Калангуте и Баге.
Есть уединенные и пустынные (Морджим, Ашвем), где минимальное присутствие людей усиливает единение с природой и благотворно действует на нервную систему.
Нам удалось объездить несколько основных пляжей северного Гоа и их виды мы зафиксировали на фото.
Некоторые забавные эпизоды проявления местного колорита мы зафиксировали на видео.
Любовь к купанию и женскому полу 
"Броуновское движение" на дорогах Кандолима
Возвращение с Вагатора
Пляж Морджим (Morjim)
Пляж Ашвем (Ashvem)
Пляж Арамболь (Arambol beach)

Другие сюжеты про Индию можно посмотреть на форуме Путешествия по всему свету.

Просматривая разные материалы на тему путешествий по Гоа, не перестаешь удивляться, насколько это место очаровывает людей. Я просмотрел много рассказов и описаний тех мест, в которых побывал я сам. Все эти описания совершенно разные.
Кто-то описывает красоты пляжей, не забывая и о колорите Гоа. Кто-то концентрируется исключительно на собственных ощущениях, говоря о том, что их невозможно сравнить ни с чем из своей обычной повседневной жизни. И эти ощущения - настоящий праздник свободы духа и отрешенности от всего суетного - настолько сильно входят в душу, что вернувшись домой, человек чувствует пустоту. И задает себе неожиданный вопрос - а зачем вернулся?
Наверное, у многих людей пребывание в таком прекрасном месте с совершенно с другим ритмом бытия неосознанно приводит к переоценке нашей повседневной жизни, забирающей наше время на не такие уж значимые, как нам казалось раньше, действия.
Такое происходит там, где человек отдаляется от инфраструктур цивилизации и сближается с природой. И где еще лучше чувствовать это, как не на берегу безбрежного океана.




  

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите здесь Ваш комментарий!